TORTA DI LOTO

I cachi (o loti o mele d’oriente) sono i frutti del Diospyros kaki, pianta originaria dell’estremo oriente. Sono ricchi di vitamine A e C e fibre.

Li ho comprati qualche giorno fa, di quelli piccoli a KM0, portati in negozio dal contadino. Li mangio solo io (a Stefano non piacciono) ed ormai erano diventati troppo maturi. Non potevo rischiare di buttarli quindi ho sperimentato una torta (senza zucchero) che è piaciuta anche a Stefano!

INGREDIENTI
180 grammi di polpa di cachi
100 grammi di bevanda di soia
250 grammi di farina integrale
6 grammi di polvere lievitante per dolci
70 grammi di olio
2 cucchiai di malto di riso

PROCEDIMENTO
Frulla la polpa dei cachi con la bevanda di soia.
In una ciotola unisci la farina al lievito. Incorpora la miscela di polpa e bevanda di soia, quindi aggiungi l’olio e il malto di riso. Mescola per bene, metti il composto in una tortiera oliata dal diametro di 20 CM e inforna in forno caldo a 180° per una mezz’ora.

PS. Puoi rendere più golosa questa torta aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente.

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