Mise en place – informale

Torna la rubrica Galateo in chicchi, dedicata alle buone maniere (che ultimamente scarseggiano) e al galateo moderno. Perché il rispetto verso il prossimo passa anche dalla tavola. Non possiamo passare una serata di qualità se il commensale accanto a noi sgomita o emette versi strani trangugiando il suo brodino (di verdure, ovviamente!).

Nella prima puntata vi ho spiegato come apparecchiare la tavola per un pasto formale o una grande occasione. Oggi vi illustrerò come apparecchiare la tavola per le occasioni informali. Quindi anche i pranzi con gli amici o in famiglia.

1) Tovagliolo. Va a sinistra per essere preso con la mano destra e adagiato sulle ginocchia. Mai metterlo al collo o come una bandana.

2) Forchetta. Ricordate! Va sempre, rigorosamente, a sinistra. Anche se mangiate da soli. Fatelo.

3) Sottopiatto.

4) Piatto piano.

5) Piatto fondo.

6) Coltello.

7) Cucchiaio.

8) Bicchiere per il vino.

9) Bicchiere per l'acqua.

10) Coltello per la frutta.

11) Forchettina per la frutta.

12) Cucchiaino per la frutta.
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento