Venerdì… che gusto!

Venerdì 15 marzo, secondo appuntamento in collaborazione con l’enoteca e cioccolateria Sotto San Pietro nella spettacolare cornice del Convento del Carmine, in Piazza Matteotti a Modica.

Enoteca-cioccolateria Sotto San Pietro

Io sono felice di tornare con i miei show cooking nella mia amata Modica! Città ricca di arte, cultura e… cioccolato! Il famosissimo cioccolato di modicano, friabile e granuloso, che recentemente ha ottenuto il riconoscimento igp (divenendo, così, il primo cioccolato a essere tutelato dall’Europa). E il cioccolato di Modica sarà proprio alla base di una delle tante ricette che realizzerò nel corso: una prelibata e golosa crema.

Degustazione del Cioccolato di Modica all’enoteca-cioccolateria Sotto San Pietro

Ma sono anche altri i prodotti tipici che caratterizzeranno la cena. D’altronde uno degli obiettivi di Vegando in… è proprio quello di valorizzare i prodotti tipici della regione in cui mi trovo. Quindi largo spazio agli agrumi per il risotto, ai pomodorini secchi e al broccolo viola per i muffin salati, ai ceci (sui quali vi racconterò un particolare aneddoto storico che ebbe come teatro proprio Modica) che userò per preparare l’hummus.

Per accompagnare le pietanze ci penserà, ovviamente, l’esperto Giorgio Solarino. Per la serata ha scelto i vini ragusani della giovane azienda Vinanti e le grappe della Distilleria Bocchino. I nostri palati saranno allietati dai vini Lieto Chardonnay e Rosso di Dama, e dalla Grappa di Barolo elevato in barrique. Ma sarà Giorgio, nel corso dell’evento, a illustrarvi tutte le caratteristiche delle bottiglie scelte e spiegarvi come degustarle nel migliore dei modi.

Annagioia e Giorgio Solarino

Per una serata incantevole all’insegna dell’enogastronomia di qualità non vi resta, quindi, che prenotare al 3346124105.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *