TORTA AI LIMONI DI SICILIA

Torta al limone

Mi piace sperimentare con le farine e adoro i grani antichi siciliani. Ho provato a utilizzare una farina di semola per una torta e come risultato ho ottenuto tanta sofficezza! Poi ho usato i limoni del mio giardino… un profumo avvolgente per un dolce da gustare al mattino, dopo pranzo, con il tè… In ogni momento della giornata insomma!

Ingredienti
200 grammi di farina di semola di grano duro antico siciliano
varietà Russello
100 grammi di zucchero integrale di canna
8 grammi di polvere lievitante per dolci bio
2 limoni di cui usare sia il succo sia la scorza
160 grammi di latte di soia non zuccherato
70 grammi di olio di arachidi 

Procedimento
In una ciotola grattuggia la scorza dei limoni. Poi spremi i limoni e lascia riposare il succo con il latte di soia con il succo di limone. Unisci gli ingredienti secchi. Quindi incorpora la miscela di latte e succo di limone e aggiungi l’olio. Mescola per bene. Metti il composto il una teglia precedentemente oliata e inforna per 30 minuti a 160 gradi.

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