PESTO DI SPINACI FRESCHI

Ricetta raw e gluten free

Sono golosissima di spinaci, ne mangerei a tonnellate! Li gusto sia crudi sia cotti. Da soli o con la pasta. Li uso per le polpettine associandoli ai legumi (ottimi con le lenticchie! ) oppure per i burger abbinandoli al tofu. Un giorno ho inventato questo pesto di spinaci freschi, veloce e goloso. Ottimo per la pasta ma è adatto anche da spalmare sui crostini oppure per farcire tramezzini o panini. Questa è la versione più semplice ma lo potete arricchire con semi di girasole e un pezzettino di radice di zenzero.

INGREDIENTI

200 grammi di foglie fresche di spinaci
10 grammi di lievito alimentare in scaglie
Un pizzico di pepe bianco
Un filo di olio EVO
Sale integrale q. b.

PROCEDIMENTO
Versa in un bicchiere da mixer le foglie di spinaci lavate e asciugate, il pepe, il lievito alimentare in scaglie, il il sale e l’olio EVO. Procedi a più riprese (in modo tale da non surriscaldare le lame) con il minipimer finché non ottieni una crema.

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