CREMA FRAGOLE E MANDORLE

Ricetta gluten free

In questa foto, l’abbinamento della mia crema alle fragole con la rosa non è del tutto casuale dato che entrambe appartengono alla stessa famiglia, quella delle Rosaceae.

Le fragole da sempre sono considerate afrodisiache, in particolare se accompagnate da champagne o cioccolato. Io, invece, mi sono fatta ispirare dalla mia amata Sicilia e ho preferito combinarle con le mandorle, in particolare con il latte di mandorlea (se desideri farlo in casa clicca qui per scoprire come!). La crema che ho realizzato è molto leggera e tanto golosa. Ottima sia da mangiare da sola sia per farcire torte e bignè.

INGREDIENTI
150 grammi di fragole
400 grammi di latte di mandorle
50 grammi di maizena
30 grammi di zucchero grezzo di barbabietola (40 grammi se si usa latte non zuccherato)

PROCEDIMENTO
Lava le fragole, togli il picciuolo verde e asciugale con un panno. Passale con il minipimer o con il frullatore. In una pentola antiaderente sciogli la maizena nel latte. Aggiungi lo zucchero e la pure di fragole quindi metti sul fuoco. Cucina a fuoco lento sino a quando non raggiunge una consistenza cremosa, mescolando con una frusta.

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